Инструкция применения керамических ножей в быту.


Керамические ножи - это чистая и здоровая альтернатива металла. В отличие от ножей из металла, ножи из керамики не передают ионы металла в продукт, который Вы разрезаете, и не поддаются коррозии от пищевого жира и кислоты.
Керамические ножи вдвое меньше весят, чем металлические, имея такой же размер. Керамический нож способствует уменьшению усталости во время однообразного и длительного нарезания продуктов. Нож из керамики прослужит Вам многие годы при соблюдении простых правил:
1. Всегда пользуйтесь ножом при нарезке только на пластиковой, деревянной или другой мягкой доске. Исключайте использование на стекле, мраморе, керамике и металле.
2. Избегайте падения ножа из керамики на твердые поверхности.
3. Не нагревайте нож на огне, так как керамика имеет хорошую проводимость тепла.
4. Избегайте изгибания лезвия ножа.
5. Сохраняете нож только в ножнах или в подставке для ножей.
6. Аккуратно вынимайте нож из подставки, чтобы не поломать кончик лезвия клинка.
7. Берегите от детей.
Все ножи со временем имеют свойства тупиться. Режущее полотно металлического лезвия изгибается и скручивается в процессе постоянной работы. Лезвия, сделанные из твердых металлов, таких как высокоуглеродистая сталь, заметно дольше остаются острыми, чем изготовленные из нержавейки, но также склонны к скручиванию. Керамические лезвия не тупятся довольно долго. По окончании какого-то времени возникают небольшие щербины на режущей кромке, и белые лезвия могут немного почернеть. Это свойственный процесс притупления для керамического лезвия. Однако, наличие не больших зазубрин не сообщает о том, что нож из керамики затупился, он ещё будет долго и прекрасно Вам служить. Когда нож перестанет резать так, как Вам хочется, его необходимо заточить либо отдать в заточку. Затачивание возобновляет остроту лезвия в зависимости от повреждений режущего полотна.