Инструкция к ножам
Инструкция к керамическим ножам Tivosan
Керамические ножи предназначены для ежедневного нарезания фруктов, овощей и мяса без костей.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЧИСТОТА
Керамика- это чистая
и здоровая альтернатива. В отличие от стальных ножей, керамические ножи
не переносят ионы металла в пищу, не разрушаются от кислот и жиров в
овощах и фруктах. Керамический нож никогда не заржавеет.
НЕОБЫКНОВЕННАЯ ЛЕГКОСТЬ
Вес керамических ножей обычно вдвое меньше веса стальных ножей такого же размера. Керамический нож становится продолжением руки, сокращая усталость во время длительного и однообразного нарезания. Этот нож будет служить Вам многие годы при соблюдении простых правил:
Достаньте нож из подставки для ножей или возьмите его с подноса.
Используйте его (только на деревянной или пластиковой доске для нарезания)
Сполосните и вытрите
Поставьте нож обратно в подставку для ножей или положите на поднос.
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Идеален для прямой нарезки овощей, фруктов и мяса без костей
Всегда используйте только деревянную разделочную доску или пластиковую для нарезки. Избегайте нарезания на мраморных, стеклянных, металлических и кафельных поверхностях.
Используйте обычные стальные ножи для резьбы по дереву (камню, металлу), обвалки мяса, нарезания замороженных продуктов и сыра.
Такое использование ножей подразумевает гибкую нарезку, для которой необходим более гибкий материал, чем керамика.
В некоторых моделях керамических ножей Tivosan для Вашей безопасности острие и оконечная часть ножа были притуплены.
УХОД
Споласкивайте нож водой или средством для мытья посуды. Не мойте в машине для мытья посуды.
Для пятен, которые не сходят с лезвия при обычном споласкивании, протрите лезвие (не ручку) специальным средством Tivosan или слабым раствором отбеливателя.
ИЗБЕГАЙТЕ
Падений ножа на твердые поверхности
Нагревания на прямом огне (керамика проводит тепло)
Изгибания лезвия ножа (как при очистке чеснока)
ХРАНЕНИЕ
Храните нож в подставке для ножей Tivosan, на подносе или в ножнах
Аккуратно доставайте из подставки для ножей, чтобы не повредить кончик ножа
ИЗНАШИВАНИЕ
Все ножи со временем
притупляются. Мягкое металлическое лезвие из нержавеющей стали
«скручивается» когда притупляется. Лезвия из более твердых металлов
(углеродистая сталь) дольше остаются острыми и притупляются по-другому.
Лезвия из более твердых материалов обтесываются. Керамические лезвия
изначально острее и дольше других остаются такими. Со временем Вы
заметите очень маленькие зазубрины на лезвии. Это естественный процесс
притупления твердых материалов. Однако наличие зазубрин не говорит о
том, что нож притупился, и он будет еще прекрасно служить Вам какое-то
время. Когда он перестанет резать так, как Вам бы хотелось, обратитесь в
отдел розничной продажи. Затачивание восстановит остроту лезвия.
Зазубрины также исчезнут в процессе затачивания.
ОСТОРОЖНО!
Берегите от детей
Используйте в соответствии с инструкцией