FAQ или правила применения керамического ножа.


Нож керамический – редкого качества вещь, но считается, что выжить такой нож может только на кухне у умного человека. Почему? Все очень просто, как и любая качественная вещь, такой нож требует особого обращения, в таком случае он продемонстрирует все свои способности. Вам случалось слышать, что в быту такой нож ничем не отличается от стали, а может и еще менее практичен, удобен, остр? Так вот все эти утверждения появляются в результате неправильного использования чудо ножа.
Как и что же все-таки правильно резать керамическим ножом?
1) Керамические ножи используются исключительно для мягких продуктов, овощей, фруктов, мяса и рыбы. При нарезании не стоит применять силу. Лучше резать длинными размашистыми движениями, именно разрезая продукт, а, не продавливая его. Керамические ножи хорошо применять для шинковки зелени, овощей и фруктов. Нож легкий, на много легче стального, поэтому прилагайте меньше усилий, а результат получится значительно лучше.
2) Керамические ножи прекрасно подходят для разрезания филе, благодаря особой заточке они очень легко разрезают мясо, при этом не нужно прилагать лишних усилий.
3) Резать лучше всего на доске из натурального дерева. Она не повреди лезвие ножа, лучше избегать керамических и стеклянных разделочных досок, а также керамической посуды.
4) Керамическим ножом можно работать как в горизонтальном, так и в вертикальном положении, удобная ручка и особая форма заточки лезвий позволяет легко разделывать мясо, держа его в вертикальном положении или подвешивая его.
5) Ножи могут применяться не только для бытовой нарезки, но и для фигурной резки. Особая форма лезвия, его заточка и эргономичная ручка делают керамические ножи незаменимыми для любителей карвинга.
6) Керамические ножи незаменимы для вегетарианцев и поклонников сыроедения. Лезвие, не имеющее в своем составе металла, не оставляет привкуса на продуктах, а также не приводит к окислению фруктов и овощей, благодаря чему срезы не темнеют, а продукт оставляет только свой вкус.
7) Ножи из керамики очень легко чистятся, и на них не остается запаха продуктов. Одним и тем же ножом можно нарезать рыбу, а потом, ополоснув его в теплой воде приступить к нарезке фруктов, и они не приобретут аромат рыбы.
Керамические ножи невероятно удобны и практичны, они могут служить долгие годы, но только в случае правильного обращения. Прочтите один раз инструкцию, и вы гарантируете себе долговечность ваших новых режущих друзей.