КЕРАМИЧЕСКИЕ НОЖИ компании Tivosan из диоксида циркония имеют революционные преимущества. Они такие же твердые, как алмаз и легче, чем сталь. Они имеют невероятно острое лезвие, которое не тупится также быстро, как у стальных ножей. Керамическая поверхность лезвия более гладкая, чем металл и является абсолютно гигиеничным материалом. Ножи не подвержены коррозии и не влияют на вкус и качество приготовляемых продуктов питания. Лезвие не требует заточки в течении многих лет, при активном и аккуратном использовании вы забудете о заточке минимум на 3 года.

Циркониевая керамика, из которой изготавливаются лезвия ножей Tivosan, отличается высочайшим качеством, придавая лезвию прочность и предохраняя его от трещин и изломов. Используемое сырье закаливается при температуре 1700 градусов Цельсия в специальных печах, для достижения особой прочности керамики.

Керамические ножи идеально подходят для нарезания мягких, сочных продуктов (спелых томатов, фруктов, мяса). Твёрдые продукты, такие как кабачок или сырой картофель следует нарезать скользящими движениями. Резать керамическим ножом замороженные продукты не рекомендуется. Изделия из керамики следует предохранять от падений на твердую поверхность, не следует также «рубить» пищу ножом. Чтобы нож служил вам многие годы, работать с ним следует только на разделочной доске. Насладитесь дизайном и качеством керамических ножей Tivosan.

Керамические ножи все увереннее завоёвывают позиции даже на российских кухнях, где отношение к ним самое жесткое и требовательное. Этот вид клинковых изделий достаточно нов для России, поэтому зачастую практический навык в их использовании подменяется тиражированием слухов даже среди лиц, ими торгующих. Именно поэтому для наших покупателей мы ввели бесплатную услугу "Money-Back"

С точки зрения технологии, это материал на основе оксида циркония, который по твердости намного превышает твердость стали. Поэтому для измерения его твердости используют шкалу Мооса. По этой шкале твердость керамического клинка Tivosan последнего поколения равняется 8,3. Для сравнения – твердость закаленной стали по этой шкале не превышает 6 единиц, а «короля твердости» - алмаза, - составляет 10 единиц. Отсюда особые свойства циркониевой керамики, главное из которых – колоссальная износостойкость режущей кромки. Конечно, клинков совершенно не нуждающихся в заточке не бывает – любой из них придется рано или поздно точить. Но керамический клинок действительно способен резать без заточки годами, упрощая жизнь своему хозяину и избавляя его от регулярной рутины шарканья клинком по мусату или возни с оселком. Неприятно, когда на новеньком полированном клинке после работы появляются царапины. Керамический нож практически лишен и этого недостатка – если его, конечно, специально не пытаться поцарапать алмазом. При этом клинок ощутимо легче стального, что тоже немаловажно для тех, кто не любит работать тяжелыми ножами. Достоинства керамики широко приветствуются вегетарианцами и поклонниками сыроеденения – она не оставляет неприятного послевкусия ни на фруктах, ни на овощах, ни на свежайшей рыбе. Ну и о таких неудобствах, как ржавление, потемнение поверхности, трудноудаляемые грязные пятна на клинке можно забыть раз и навсегда. Нож не боится ни горячей воды, ни агрессивных моющих средств, которые способны угробить режущую кромку обычной стальной модели.

Конечно, абсолютного идеала не существует. Применительно к керамическим клинкам недостатки являются органичным продолжением их достоинств. Так высокая твердость, обеспечивающая им великолепную износостойкость, обуславливает повышенные проблемы с заточкой, когда и до неё, наконец, доходит дело. Считается, что заточить такой нож можно только на заводе-производителе. Это далеко не так. На самом деле заточку можно произвести обычным алмазным абразивным инструментом: главное чтобы заточник оказался грамотным и умелым. Говорят, что керамические ножи слегка туповаты. Это особенность формы заточки керамического клинка, которая и позволяет резать им так долго, как не способна ни одна сталь. Ведь если его заточить как обычный стальной клинок, режущая кромка из твердой керамики может не выдержать экстремальных кухонных нагрузок, каковым обычно любят подвергать ножи многие неискушенные любители. Иногда впадают в иную крайность, относясь к ножу как к стеклянному: мол, нож способен переломиться пополам даже от небрежного помещения на столешницу. Мелкие поломки у керамики действительно случаются, однако они точно такие, как у высококачественных ножей из стали: отломанные острия клинков и выщербленная режущая кромка. Такие поломки, как правило, объясняются не какими-то особо критичными недостатками керамических ножей, а просто их неверным использованием: для поддевания крышек жестяных банок, рубки костей, работы на мраморной или стеклянной разделочной доске. Но если керамический клинок использовать по прямому назначению, что он прослужит вам верой и правдой намного дольше своего стального собрата.

Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкцией к керамическим ножам Tivosan, прежде чем приступать к работе с ними.